Estive em Friburgo em janeiro de 2020, à convite do Hotel Bucsky por conta do Projeto “Quem disse que estamos em baixa temporada?” e, apesar do hotel ser do regime de pensão completa, decidi experimentar dois restaurantes que já estavam no meu radar fazia muito tempo.
ALMOÇO NO RESTAURANTE VIVA RÔ
O primeiro que visitei foi o Restaurante Viva Rô.
Ele fica em Mury, uns 4 Km de Nova Friburgo e foi aonde comi o melhor peixe da minha vida inteirinha.
Fomos recebidos pela Rô em pessoa que nos acompanhou numa conversa ótima e foi nos contando a história do restaurante, que tem sua cozinha comandada pelo seu marido, o Chef austríaco Harald Riedmann.
Começamos com as entradinhas, que de “inhas” não tinham nada.
Experimentamos a pastinha de truta, acompanhada de torradas no ponto certo. Passamos para o filé com molho oriental que vinha com uma cesta de pães de alho de lamber os beiços…hahahahahaha.
Mas não acabou por aí não!!!! Para finalizar as entradas, comemos uma burrata aos três molhos (pesto, tomate e azeitona). Hummmm!
O prato principal foi filé de truta com batata rostie. Sério! De verdade! O melhor peixe que já comi. No ponto certo com o molho certo! Perfeito.
As sobremesas (sim, no plural) foram: torta mousse de chocolate e cheesecake.
E acreditem!!!! O restaurante não cobra um absurdo por essas delícias! o prato principal, por exemplo, custa R$ 29,00 e com tantas entradas, eu dividi com o meu marido.
As sobremesas custaram R$13,00 cada.
Horário de funcionamento:
Quartas e quintas de 12:00 às 15:30 e de 18:30 às 22h
Sextas e sábados: 12:00 às 22h
Domingos: 12 às 16h
JANTAR NO RESTAURANTE BRAUN & BRAUN
No meu segundo dia em Friburgo, fui jantar no Braun & Braun, que fica no Mury Shopping.
Uma dica importante para quem vai ao restaurante, é ir à noite! O charme da decoração e suas luzinhas é imperdível!!!
Mas vamos ao que interessa: a comida deliciosa que é servida por lá.
Como se vê pelo nome, o restaurante serve comida alemã.
Em toda a minha vida, o máximo de comida alemã que eu já havia comido era o croquete da casa do alemão hahahahaha. Brincadeiras à parte, nada se compara com o que experimentei no Braun & Braun.
Mas confesso que tive uma (enorme) ajuda nas minhas escolhas. O Sr. Jorge e sua esposa (proprietários do restaurante), nos deram todas as dicas e nos contaram várias histórias muito interessantes do local.
Uma com a qual me identifiquei muito foi a de que todas as peças de decoração foram trazidas de alguma viagem do Sr. Jorge. Só eu que acho isso o máximo?
Mas vamos ao que interessa: a comida!!!! Começamos com a Raclete Fribourg que posso dizer que é feita por deuses!!!!
Para quem é viciada em queijo (até para aqueles que não são), é A pedida!
A raclete foi trazida diretamente da suíca…. imaginem o que é aquilo??????
Ela é servida com pepino e cebolinhas em conserva.
O prato principal foi um joelho de porco que desmanchava na boca, acompanhado de batata rostie e chucrute.
Para arrematar, experimentados o petit gateau com sorvete de creme, feitos na casa.
Horário de funcionamento
De quinta a sábado das 11 às 23h.
Domingos das 11 às 17h.
Posso dizer que foram uma das melhores experiências gastronômicas de viagem que tive.
Não deixem de ir, em hipótese alguma à estes restaurantes. São imperdíveis de verdade!!!
Gostou das dicas?
Então não deixe de ler o post Roteiro de 2 dias em Nova Friburgo
Até a próxima!!!!
Amei a dica do Viva Rô, vou à Friburgo neste fds. Vou almoçar lá.
A comida é impecável!!! Depois me conta!!!!